最新调查显示无家可归、税率和整体经济健康是最受关注的问题



最新调查显示无家可归、税率和整体经济健康是最受关注的问题

每年年初,我们都会与 DHM Research 的团队合作,对整个地区的选民情绪进行脉搏检查。 

该调查旨在更好地了解选民的感受,并突出我们社区中最关心的问题。作为对更大波特兰社区的服务,我们分享这些信息以提高认识和理解。

主要发现:' 

  • 尽管前所未有的 COVID-19 大流行以及对经济和犯罪的担忧日益加剧,但无家可归仍然是三县地区的主要问题。 
  • 如果该地区三分之二的选民生活舒适或过得很好,则三分之一的人表示他们正面临经济困难,并且比两年前更糟。
  • 该地区的大多数选民赞成既支持小企业又使该地区对大型雇主具有吸引力的经济发展战略——反对一种方法对另一种方法的观点。
  • 大多数选民认为,该地区的地方政府应该维持或降低税率以及为项目和服务提供资金。
  • 波特兰市议会的工作评级在过去一年中大幅下降。

调查详情: 

最关心的问题 

 

尽管前所未有的 COVID-19 大流行以及对经济和犯罪的担忧日益加剧,但无家可归仍然是三县地区的主要问题。 

三县地区三分之一的选民表示,无家可归是我们地区目前面临的最大问题 (32%)。接下来三个最受关注的问题是 COVID-19 (26%)、犯罪 (16%) 和经济 (14%)。一年前接受调查的选民的意识中,其他三个问题要么不存在,要么几乎不存在。在波特兰市内,对无家可归的担忧给所有其他问题投下了越来越大的阴影:大多数选民 (52%) 现在表示无家可归是最大的问题,比一年前增加了 10 个百分点。犯罪 (22%) 和 COVID-19 (19%) 获得第二和第三大提及。 

在该地区的其他地区,选民认为 COVID-19 (3​​0%) 是最大的问题,无家可归 (19%) 和经济 (15%) 获得第二和第三大提及。

人们在做什么?

如果该地区三分之二的选民生活舒适或过得很好,则三分之一的人表示他们正面临经济困难,并且比两年前更糟。 

大约三分之二的选民表示他们生活舒适 (29%) 或过得很好 (38%),但三分之一的人表示他们只是勉强维持 (20%) 或发现难以维持 (11%)。那些认为波特兰地区经济机会良好或非常好的人已从 2019 年 1 月的 76% 下降到 2020 年 1 月的 67%,再到 2020 年 12 月的 49%。三分之一 (33%) 表示他们的家庭经济状况比两年前。一年前,也就是 2020 年 1 月,当被问到同样的问题时,只有 18% 的选民表示他们的情况更糟。  

在所有这三个指标中——选民说他们如何管理经济,他们如何看待该地区的经济机会,以及他们是否认为他们的家庭比两年前更好、相同或更差——18-34 岁的选民、有色人种和仅受过高中教育的选民比年长、白人和受过大学教育的选民更有可能报告负面看法。 

大小商业生态系统的平衡 

该地区的大多数选民赞成既支持小企业又使该地区对大型雇主具有吸引力的经济发展战略——反对一种方法对另一种方法的观点。 

提出了三种可能的经济发展战略——促进小型和本地企业、吸引和留住大型企业,或同时培育小型和大型企业的混合型企业——该地区的大多数选民 (59%) 支持混合型战略。只有 24% 的选民支持主要侧重于创建小型本地企业的战略,而更少(11%)的选民更喜欢侧重于大型雇主的战略。该地区的选民对这种首选的混合方法达成了共识,波特兰和三县地区其他地区的选民之间只有细微差别。 

支持稳定税收

大多数选民认为,该地区的地方政府应该维持或降低税率以及为项目和服务提供资金。 

该地区四分之三的选民 (75%) 认为地方政府应该将税率和项目和服务的资金维持在目前的水平 (43%) 或降低税收并减少资金 (32%),只有少数人 ( 17%) 赞成增加。大多数波特兰选民 (59%) 赞成维持 (41%) 或减少 (18%) 税收和服务,少数 (32%) 赞成增加。在三县地区的其他地方,大多数选民 (79%) 赞成维持 (42%) 或减少 (27%) 税收和服务,少数 (23%) 赞成增加税收和服务。尽管如此,大约三分之二的波特兰选民赞成对大型实体征收额外的地方费用或碳税(分别为 64%–69%,取决于问题的框架),可能是因为选民认为此类费用或税款可能不会影响他们直接住户。 

波特兰市领导力 

波特兰市议会的工作评级在过去一年中大幅下降。 

只有三分之一的波特兰选民 (34%) 认为市议会在为社区提供公共服务方面是有效的——自 2020 年 1 月以来下降了 20 个百分点。在波特兰选民中,只有一半 (50%) 在经济问题上信任当地民选官员——自 2019 年 1 月以来下降了 15 个百分点。 

虽然大多数波特兰选民 (55%) 支持市议会 2020 年 6 月的决定,将警察资金减少 1500 万美元,但只有 39% 的人支持激进主义者提出的额外减少 3500 万美元资金的提议。

在某个时候,影响市议会的一项关键决定可能会交给选民:是否修改《城市宪章》以允许对城市专员进行地区选举。三分之二的波特兰选民 (65%) 支持这一变化,但支持与对工作绩效的看法无关。地区选举的最大支持者是那些说他们经济状况更糟的人 (75%),这表明经济受挫可能是一个关键驱动因素。

调查方法与分析:  

从 2020 年 12 月 10 日到 12 月 15 日,DHM Research 对三县选民进行了一项混合(电话和短信到在线)调查。调查的目的是跟踪一段时间内对经济、就业和社区问题的看法,并衡量对地方治理和政策建议的支持。

混合调查由 548 名注册选民组成,大约需要 16 分钟才能完成。样本包括波特兰市的 250 名选民,以及克拉克马斯县、摩特诺玛县和华盛顿县的 298 名不居住在波特兰市边界内的选民。这是一个足够的样本量,可以全面评估选民的意见,并审查多个亚组的调查结果,包括年龄、性别和该地区的面积。

统计权重使我们能够确保结果代表登记选民。研究人员按年龄、性别、地区和政党登记对登记的选民资料进行加权。