2021 年经济复苏路线图



2021 年经济复苏路线图

十博官方网址(大波特兰商会)的成员、员工和合作伙伴制定了复苏路线图,为民选官员、公共机构、企业、非营利组织领导人和社区倡导者提供了一条前进的道路,共同推动波特兰的经济发展回到正轨。  

该计划符合我们社区的 政策重点我们的战略计划,并且与 波特兰市议会制定的目标.  

路线图提供了建立多元化联盟的机会。 它还与选民和小企业调查显示的广泛而深刻的问题一致。

我们的集体经济复苏依赖于社区合作伙伴保持专注和共同努力。过去的一年带来了无数挑战,在接下来的几个月和一年中,我们不能分心。每一项行动、每项政策提案都必须与保持经济复苏在弹性和公平轨道上的重要性进行权衡。   

2021 年经济复苏和重建更具包容性的经济路线图的关键组成部分:  

  • 疫苗接种:调动一切资源让俄勒冈人尽快接种疫苗。没有什么比让孩子们重返学校、让员工重返办公室、餐厅和酒店重新营业,以及让活动重新回到我们的日程表上更能帮助波特兰走上复苏之路。  

  • 经济公正和共享繁荣:继续优先考虑黑人经济发展、东摩特诺玛县等服务欠缺社区的经济公平,以及促进市中心零售商和餐馆发展的计划。立法机关还必须将我们的劳动力恢复战略针对那些受 COVID-19 大流行打击最严重的人。当我们希望建立一个更具包容性的经济时,我们必须制定具体的区域性指标来跟踪并让自己负责为黑人俄勒冈人取得真正的经济进步。  

  • 为我们的中心城市服务:几代波特兰人共同努力,使波特兰市中心成为美国最具活力和吸引力的中心城市之一。这是我们最重要的资产之一,这一代人的责任不仅是拯救波特兰市中心,而且要使其更强大,对未来的居民和游客更具吸引力。   

我们如何确保尽快推进这种包容性的经济复苏?   

恢复路线图: 

1. 提供对生活质量和宜居性至关重要的核心服务。  

  • 波特兰很脏,我们的标准下降得太远了。垃圾散落在我们的街道上。清理涂鸦的请求激增。即使在大流行之前,纽约市目前由规划和可持续发展局提供的这些服务——街道清扫、涂鸦清除和垃圾收集——都非常糟糕。波特兰市应该考虑加入绝大多数美国城市,将所有卫生服务转移到自己的局,并由自己的主管负责。   

2. 现在加快住房生产。   

  • 2015 年波特兰市议会 宣布住房紧急情况 这仍然有效。波特兰居民继续将无家可归视为他们最关心的问题。而作为 2020 年住房负担能力 报告显示,该地区严重的住房开发不足是这场危机的根本原因。波特兰根本没有足够的住房来满足需求。这继续给租金和销售价格带来上行压力,这是波特兰负担能力危机的关键因素。 了解更多

  • 2019 年和 2020 年,俄勒冈州立法机关和波特兰市议会 采取了关键步骤 更新法律以促进更多的住房开发。现在我们需要这种势头继续下去。新开发许可证的灾难性下降已经 摧毁了发展服务局,其工作是处理必要的建筑许可,以确保我们的经济复苏步入正轨。这座城市应该尽一切努力避免这些削减,并采取措施将波特兰从全国最难建造住房的城市之一转变为最好的城市之一。这将创造高薪建筑工作,使我们的基础设施现代化,并开始控制整个地区的房价。更多的住房,包括支持性住房,加上稳定的租金援助,是减缓我们地区增长并最终结束无家可归的基本要素。  

3. 快速有效地实施新的无家可归者服务资金。  

  • 去年,在商界的大力支持下,该地区的选民绝大多数支持全国最大的无家可归者服务措施。这些新的营业税每年将为外展计划、成瘾和心理健康服务以及租金援助计划注入 2.5 亿美元。我们需要这些新计划以强烈的紧迫感启动并运行,因为它们能够用这些新资金扩展服务。 Portland Street Response 等计划将让训练有素的外展工作者站在与在我们的街道上遇到危机的波特兰人合作的前线,而不是警察和消防员。该计划需要尽快配备人员并运行。波特兰市还应全面实施其新的 露营和庇护计划 为每一位无家可归的波特兰人提供干燥、安全的睡眠场所。   

4. 波特兰对每个人来说都必须是一个安全和平的地方。 

  • 统计数据显示暴力犯罪, 最值得注意的是枪支暴力,呈上升趋势。 2019 年,犯罪和公共安全几乎没有被列为选民最关心的问题。 2021 年,它是最受关注的前四名。  

  • 地方和区域公共、私人和非营利组织的领导人必须团结起来建立一个永久联盟,以反对各种类型的极端政治暴力并支持和平抗议的权利。 2021 年 1 月 6 日,当我们允许政治极端主义和暴力走得太远时,全国会发生什么。几个月来,波特兰经历了类似的极端政治暴力。如果我们要结束极端政治暴力,就需要整个社区持续公开拒绝。  

  • 我们必须团结起来,重建波特兰警察局与我们社区之间的信任。这只有在我们从各级公共安全机构中根除制度性种族主义和专制意识形态时才会发生。该联盟致力于与所有利益相关者合作,以确保成功实施 选民批准的警察问责措施,这将在许多改进中创建论坛,以想象构成我们希望子孙后代的社区警务系统的政策和做法。我们不仅必须重新构想我们的警务政策,而且必须为其提供充足的资金。现实情况是,我们所说的我们想要的系统可能会花费更多,需要更多的宣誓官和更多的地方检察官,而不是更少。   

5. 在我们专注于做我们现有的工作时没有新的税收。  

  • 去年,波特兰选民被要求考虑共同将税收增加约 40% 的措施。选民明智地拒绝了其中最大的一项,即不合时宜且建造不当的地铁交通措施。但是,随着数亿美元的新专用税的批准,波特兰现在已成为全国地方税收负担最高的地区之一。在这个经济复苏时期,我们根本负担不起新的税收。此外,这些新税中的大部分都专门用于刚刚开始的雄心勃勃的新计划。通过税收暂停,我们将给我们地区的恢复时间和公职人员时间来成功实施这些新计划,以提供波特兰人被告知他们投票支持的服务。我们还有机会了解我们当地税收规则的整体情况。地方和区域机构有机会合作以协调不同税收和司法管辖区的规则。这样做可以带来更多收入,同时使纳税人的合规性更简单、成本更低。